Воздействие ТГК и КБД на организм человека - польза этого тандема - Шишкин

Почему ТГК не так хорош без КБД?

ТГК и КБД у марихуаны

В большинстве случаев, выбирая тот или иной сорт, гровер ориентируется исключительно на содержание ТГК. Это неудивительно, ведь именно тетрагидроканнабинол отвечает за психоактивность. При этом марихуана позволяет не только лишний раз порадоваться жизни, но и поправить здоровье. За последнее отвечает каннабиноид по имени каннабидиол, или попросту КБД. Более того, это вещество еще и оказывает влияние на конечный эффект.

Наша статья подробнее расскажет вам о тандеме ТГК и КБД.

КБД - универсальное лекарство

Большинство гроверов знает, что «пручесть» марихуаны определяется уровнем ТГК в шишках. Но есть еще один, не менее важный каннабиноид, который синтезируется марихуаной. Его название – КБД. Данное вещество не обладает психоактивными качествами, однако его свойства широко применяются в борьбе с различными болезнями и их симптомами. Примечательно, что эффективность КБД научно доказана, а в некоторых случаях этот каннабиноид справляется там, где бессильна традиционная медицина. Ярким примером является детское судорожное расстройство (эпилепсия). Для некоторых первый день приема масла на основе КБД стал первым днем без приступов.

КБД масло

Расцвет “эры каннабидиола” начался примерно 5 лет назад, когда его начали добавлять в состав различных пищевых продуктов. Но пока что тенденция лишь набирает обороты на Западе и в странах, где марихуана легализована. Различные интернет-магазины пестрят продуктами с КБД, предлагая мази, масла и настойки. В некоторых местах такие продукты можно приобрести даже на заправках.

Авторитетные издания разного профиля все чаще публикуют материалы, посвященные исследованиям применения КБД при лечении целого спектра заболеваний, таких как диабет, хронические боли, травмы головы, нейродегенеративные болезни, депрессии, различные зависимости и даже рак.

Звучит здорово, однако есть ряд факторов, которые мешают победоносному шествию КБД и его дальнейшему распространению. Конопляный рынок в большей мере всё еще остаётся в тени, из-за чего процесс исследования целительных свойств марихуаны тормозится.

ТГК и КБД – сладкая парочка

Если говорить о современных сортах конопли и показателях ТГК в них, то первоначально в марихуане содержалось в разы меньше психоактивного каннабиноида. Но концентрация КБД была значительно выше. Спрос заставил селекционеров разработать сорта с более высоким уровнем ТГК, чтобы повысить продажи и удовлетворить потребности покупателей. Еще каких-то 10 лет назад никто не задумывался о важности КБД, не говоря уже о намеренном выведении сортов с повышенным содержанием этого компонента.

Однако в 2009 году была создана инициатива, получившая название «Проект КБД». Группа исследователей всерьез занялась исследованием этого каннабиноида, хотя к тому моменту его содержание в марихуане было ничтожно малым. Как утверждали создатели проекта - о медицинском потенциале КБД известно давно, но сорта с высоким содержанием этого элемента редко попадали в руки пациентов, ведь основу рынка составляли сорта с высоким содержанием ТГК.

Химические формулы ТГК и КБД

С того момента исследователи начали сотрудничать с различными калифорнийскими лабораториями с целью создания сортов с высоким содержанием КБД. В ходе этих исследований было выявлено, что терапевтического эффекта тяжело добиться без наличия ТГК. Этот каннабиноид также оказывает положительное воздействие, однако в большей мере на уровне сознания. В сочетании с КБД эффект получается комплексным.

Таким образом, учеными было доказано, что препараты, созданные из растения каннабиса, в разы эффективнее, чем аналоги, разработанные на основе изолированного каннабиноида. Природа гармонично сочетает в марихуане целый букет веществ, включая терпены и флавоноиды, взаимодействие которых оказывает необходимый комплексный эффект. Подтверждением этого служит целый ряд исследований:

  • Результаты исследования Калифорнийского Тихоокеанского Медицинского Центра подтвердило, что ТГК и КБД в сочетании оказывают более эффективное противоопухолевое воздействие при раке молочной железы и мозга.

  • Исследование 2010-го года показало, что болеутоляющие препараты на основе ТГК и КБД более эффективны при тяжелых формах рака, чем чистые экстракты ТГК или КБД.

  • В 2012 году в журнале «Психофармакология» был опубликован материал, который рассказывал о способности КБД снижать параноидальные симптомы, вызванные воздействием ТГК.

Многие пользователи марихуаны считают, что психоактивный эффект положительно влияет на здоровье. Как показывают исследования, повышать концентрацию ТГК для усиления эффекта вовсе не обязательно. КБД в сочетании с ним позволяет достичь такого уровня воздействия, при котором пациенту вполне комфортно, а главное – достигается желаемый результат.

Небольшое заключение

ТГК и КБД – неразрывный тандем, которому предстоит раскрыть глаза общественности на терапевтические свойства каннабиса. Эти соединения являются взаимодополняющими, сглаживая побочные эффекты друг друга.

Даже если вы не стремитесь обрести исцеление при помощи марихуаны, мы все равно рекомендуем не пренебрегать качествами этого тандема!

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

789
Комментариев пока нет. Будьте первым!
Добавление нового комментария

Уважаемые покупатели, для Вашего удобства, была установлена система обсуждений.

Надеемся, что благодаря ей Вам будет удобнее подбирать сорта, а также делиться впечатлениями.

Все обсуждения проходят модерацию, будут добавлены обсуждения содержащие следующие темы:

  • Особенности выращивания того или иного сорта: благоприятные условия, возможные сложности, возможность применения различных методов, техник и т.п.
  • Обсуждение генетики, вариации фенотипов, урожайности, мощности воздействия и т.п.
  • Качество семян.

Общие вопросы, не относящиеся к этому сорту - будут удалены. Для поиска ответов на общие вопросы рекомендуем блог статей и FAQ страницу.